野菜たっぷりグリルハンバーグ☆卵不使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
手作り卵&乳製品不使用パンをおろし、パン粉をつくる。
甘酢玉ねぎは粗みじん切りにする。
半月切りのにんじんをフライパンにいれ塩とワインをふり、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。 -
2
ボウルに●を合わせ、ねばりがでるまでよく練る。
小さめの楕円にし、熱々に熱しオリーブオイルをひいたフライパンで中火で両面を焼く。 -
3
オーブンを220度に温める。
フライパンに、5cmくらいに切ったアスパラガス、縦に細切りにしたパプリカ、蒸し焼きにしたにんじんをのせ、ホイルを被せオーブンで20分。 -
4
ホイルをとり10分。
ハンバーグから赤いスープがでなければ出来上がり♪
きっかけ
オーブンを使ってグリルハンバーグ。
おいしくなるコツ
野菜は、そのままでもいいけど、下茹でしたり蒸したあと加えると柔らかくできます。 甘酢玉ねぎ(ID130000
- レシピID:1300003358
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ハンバーグ
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オーブンOKの鉄フライパンを使いました。