野菜たっぷりグリルハンバーグ☆卵不使用 レシピ・作り方

野菜たっぷりグリルハンバーグ☆卵不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
甘酢玉ねぎ(ID1300003363)を使って、手早くハンバーグ。
オーブンOKの鉄フライパンを使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 手作り卵&乳製品不使用パンをおろし、パン粉をつくる。
    甘酢玉ねぎは粗みじん切りにする。
    半月切りのにんじんをフライパンにいれ塩とワインをふり、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、ねばりがでるまでよく練る。
    小さめの楕円にし、熱々に熱しオリーブオイルをひいたフライパンで中火で両面を焼く。
  3. 3 オーブンを220度に温める。
    フライパンに、5cmくらいに切ったアスパラガス、縦に細切りにしたパプリカ、蒸し焼きにしたにんじんをのせ、ホイルを被せオーブンで20分。
  4. 4 ホイルをとり10分。
    ハンバーグから赤いスープがでなければ出来上がり♪

きっかけ

オーブンを使ってグリルハンバーグ。

おいしくなるコツ

野菜は、そのままでもいいけど、下茹でしたり蒸したあと加えると柔らかくできます。 甘酢玉ねぎ(ID130000

  • レシピID:1300003358
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ハンバーグ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る