レンコン塩豚パスタ☆マヨ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パンダ豆は塩茹でにし冷ます(豆150水600塩小1/2を圧力鍋で1分)
パスタを時間通りに塩をいれて(分量外)茹でる。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、5mmくらいの拍子木切りにした塩豚、5mm厚くらいのいちょう切りにしたレンコン、茹でたパンダ豆を炒める。
- 3 レンコンが透き通ってきたら、マヨネーズとパスタのゆで汁を少々加え、全体に馴染ませる。
- 4 茹で上がったパスタを、鍋から直接フライパンにいれ、全体に絡め、黒胡椒をごりごりひいて出来上がり♪
きっかけ
卵不使用マヨネーズを使って、なんとなくカルボナーラ風味。
おいしくなるコツ
黒胡椒は好みですが、多めのほうが美味しい。
- レシピID:1300003352
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません