レンコン塩豚パスタ☆マヨ風味 レシピ・作り方

レンコン塩豚パスタ☆マヨ風味
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
卵不使用マヨネーズを使って、簡単カルボナーラ風味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンダ豆は塩茹でにし冷ます(豆150水600塩小1/2を圧力鍋で1分)
    パスタを時間通りに塩をいれて(分量外)茹でる。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、5mmくらいの拍子木切りにした塩豚、5mm厚くらいのいちょう切りにしたレンコン、茹でたパンダ豆を炒める。
  3. 3 レンコンが透き通ってきたら、マヨネーズとパスタのゆで汁を少々加え、全体に馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったパスタを、鍋から直接フライパンにいれ、全体に絡め、黒胡椒をごりごりひいて出来上がり♪

きっかけ

卵不使用マヨネーズを使って、なんとなくカルボナーラ風味。

おいしくなるコツ

黒胡椒は好みですが、多めのほうが美味しい。

  • レシピID:1300003352
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 卵不使用
料理名
パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る