塩豚☆レモンソルトで レシピ・作り方

塩豚☆レモンソルトで
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
takeko7778
takeko7778
自家製レモンソルト(ID1300002856)を使った塩豚。
スープも美味しい!

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまり肉に、フォークで何箇所か穴をあけ、ビニール袋にいれ、レモンソルトとローズマリーをいれ、よく揉み冷蔵庫で2日おく。
  2. 2 袋から出し塩を洗い落とし、鍋にひたひたの水と共にいれ、強火にかける。
    5分くらい沸騰したらシャトルシェフにいれ、1時間〜おく。
  3. 3 竹串をさして赤い汁が出なくなったら出来上がり♪

きっかけ

自家製レモンソルトで作る塩豚。

おいしくなるコツ

しっかり漬けて茹でると、スープも美味しい。

  • レシピID:1300003332
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る