電子レンジで作るニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 大1本
- 砂糖 大さじ1
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 塩 少々
- 水 50cc
作り方
-
1
食べやすい大きさに切る
(出来れば面取りをする)
ひたひたに水を入れて
砂糖・バター・塩を均等にかける。
ラップをして3~5分加熱。
根菜下ごしらえのボタンがあればその機能を使う -
2
取り出したら、ラップを外し全体にかき混ぜて
そのまま少し冷ませば出来上がり。
水気を切って盛りつけます。
冷たくしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません