おダシが効いてる!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪・ウィンナーは斜めに切る。
ネギも5ミリ程度の幅で斜めにカットする。
しめじと舞茸はほぐしておく。 -
2
鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。
にんにくは1カケを4等分にカットしする。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火に掛ける。 -
3
にんにくから細かい泡が出てきたら、きのこ類とウィンナーと竹輪を入れて炒める。
パスタの茹で汁を大さじ2杯程度入れる。 -
4
茹で上がったパスタを③の中に入れて炒める。
ネギがしんなりしたら、和風だしと醤油で調味する。
盛り付けたら完成~。
きっかけ
ありあわせですが、和風パスタにしてみました
おいしくなるコツ
少しの間炒めるので、パスタは1分ほど早めに上げておきます。
- レシピID:1300003256
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません