自家製生姜酵母とゆずジャムで! ホットワイン❤ レシピ・作り方

自家製生姜酵母とゆずジャムで! ホットワイン❤
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
身体の芯から冷えてすごく寒かったので
作ってみました。

材料(1人分)

  • ワイン 180ml
  • 生姜酵母ID:1300000656 小さじ1/4
  • ゆずジャム 小さじ1/4

作り方

  1. 1 すべてを混ぜ合わせてレンジにかけます。
    アルコールを飛ばさない様にお好み温度60度で温めました。

きっかけ

寒い日の夜にホットワインで温まりたくなりました。

おいしくなるコツ

すぐに飲み始められる温度 60℃がお勧めです。 安いワインで大丈夫です!

  • レシピID:1300003253
  • 公開日:2012/02/15
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生姜酵母 温まる 赤ワイン ホットワイン
料理名
ホットワイン
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