スナップエンドウの辛味噌マヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋をとる
花落ちの方からガクの方に向かって平ら側の筋を取り
ガクまできたらガクからカーブしてる側の筋を取る -
2
湯を沸かし塩を入れ茹でる
1分程度
湯からあげそのまま粗熱を取る
茹で過ぎない様に注意! - 3 辛みそとマヨネーズを混ぜ添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スナップエンドウの辛味噌マヨ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/02/21 02:00他の料理もいっしょの画像ですみません。ビールの肴にしましたが次は日本酒の肴と彼と決めた一品になりました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>