グリーンアスパラと大豆のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンアスパラを、水を張ったボウルに入れ表面の薄皮を取る。
- 2 ブラックオリーブを3mmにスライスする。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、ベーコンを軽く炒める。
- 5 4に、グリーンアスパラと大豆を入れて炒め、火が通ったらブラックオリーブとクレイジーソルトを入れてサッと炒める。
- 6 火を止め、はちみつをかけて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ある日、我が家に残っていたのは冷凍庫にあったアスパラ、大豆の水煮缶、ベーコン少々、その他保存食・・・これでおかずを作ってみせよう!と考え出したレシピです( ´∀`)
おいしくなるコツ
ベーコンに火が通り、他の材料を入れた後はササッと炒めるのがポイント☆ 仕上げのはちみつは照りをつけるのと、隠し味の役目(・-・*)
- レシピID:1300003190
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとブラックオリーブを入れるから、しっかりおかずにもなります☆