圧力鍋でサクッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に肉がかぶるくらいの水と、塩・コショウ・コンソメを入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を弱め、5分加熱。火を止め、そのままで粗熱をとる。
- 2 肉の水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉・片栗粉・黒こしょうと、卵・サラダ油・牛乳の卵液で、2度づけし、カラッと揚げる。
- 3 1番のスープは、捨てずに、グラタンなどに使ってください。
きっかけ
レシピID: 1160001872「KFCもびっくり!圧力鍋で作るフライドチキン」とTVの料理番組のいいとこどりで作ってみました
おいしくなるコツ
スパイシーに仕上げるために、香辛料などを粉に加えてもいいと思います。今度はカレー粉を入れて作ってみます。
- レシピID:1300003164
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋だと時短&やわらかく仕上がります。