圧力鍋でサクッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

圧力鍋でサクッとジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
レシピID: 1160001872を参考にさせていただきました♪
圧力鍋だと時短&やわらかく仕上がります。

材料(4人分)

  • 手羽元 20本
  • 塩・黒こしょう 適量
  • コンソメ 大2
  • 1個
  • サラダ油 大2
  • 牛乳 大4
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 大1
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉がかぶるくらいの水と、塩・コショウ・コンソメを入れて、加熱する。おもりが回ってきたら、火を弱め、5分加熱。火を止め、そのままで粗熱をとる。
  2. 2 肉の水分をキッチンペーパーでふき、小麦粉・片栗粉・黒こしょうと、卵・サラダ油・牛乳の卵液で、2度づけし、カラッと揚げる。
  3. 3 1番のスープは、捨てずに、グラタンなどに使ってください。

きっかけ

レシピID: 1160001872「KFCもびっくり!圧力鍋で作るフライドチキン」とTVの料理番組のいいとこどりで作ってみました

おいしくなるコツ

スパイシーに仕上げるために、香辛料などを粉に加えてもいいと思います。今度はカレー粉を入れて作ってみます。

  • レシピID:1300003164
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
その他のから揚げ
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圧力鍋で 唐揚げ おつまみ お弁当
料理名
唐揚げ
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