牛皿リメイク 牛蒡と白菜のすき煮 レシピ・作り方

牛皿リメイク 牛蒡と白菜のすき煮
あるものでごはん
あるものでごはん
レシピID:1300003161 の牛皿リメイク料理です

材料(1人分)

  • 牛皿(レシピID 別記参照) 100グラム
  • 白菜 2枚
  • ごぼう 10センチ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    ごぼう→皮をこそげて5ミリ位の厚さの斜め切り あらかじめ3分ほど茹でておく
  2. 2 鍋に1を入れ牛皿の汁だけ入れ火にかける
    (汁が無い時は少量の水)
  3. 3 白菜から水が出てしんなりしたら牛皿の肉を入れ温めて出来上がり

きっかけ

牛皿が中途半端に余ったので

おいしくなるコツ

煮汁が少なく味が足りなければ醤油を入れてください

  • レシピID:1300003160
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛蒡と白菜のすき煮
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る