ねぎぶたまん☆皮も簡単 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
Aの粉類をボウルに合わせ、泡立て器でよーくまぜる。
オリーブオイルをいれ、少しずつぬるま湯を加えながら混ぜ、しばらくよくこねてからまとめラップをして30分以上寝かせる。 - 2 ネギをできるだけ細かい小口切りにし熱したフライパンにいれ、塩ひとつまみをふり炒め、しんなりしたら酒をふり弱火で蓋をして蒸し煮する。
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3
ボウルに、すりおろしたしょうが、みじん切りのにんにく、しょうゆ、塩コショウ、豚ひき肉と炒めたネギをいれよく混ぜる。
馴染んできたら、半分の長さに切ったしめじも加えよく混ぜる。 -
4
皮を16等分にし、麺棒でのばし肉だねをつめ、オーブンのスチームで30分。
火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
すぐ食べたかったので、ベーキングパウダーのみで皮をつくりました。 ネギの青いところがたくさんあったので、たくさん入れました。
おいしくなるコツ
ネギの青いところの固さを、しっかり蒸し煮して美味しくします。
- レシピID:1300003145
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 肉まん
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ネギの青いところをたくさん使いました。
皮もすぐできます。