焼きビーフン☆ラディッシュの葉を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフンを表示通りに戻す。
にんじん、大根を薄切りに、玉ねぎは横に薄切りに、ラディッシュの葉は半分の長さに切る。
豚肉はできるだけ細かくし、塩コショウしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくとしょうがすりおろしをを熱し、玉ねぎ、豚肉、にんじん、大根を入れ塩をかるく振りよく炒める。
-
3
しんなりしたら、ビーフンをぱらぱらほぐしながら加え、よく炒める。
ラディッシュの葉を加え、しょうゆを鍋肌にたらし、よく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ラディッシュの葉がたくさんあるので、ビーフンにいれてみました。
おいしくなるコツ
ビーフンはからまりやすいので、ほぐしながらいれるとよいです。
- レシピID:1300003119
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラディッシュの葉があったので、香草がわりにたっぷり入れました。