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ヘルシーでボリューム!豆乳&豆腐のチーズねぎ焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーでボリューム!豆乳&豆腐のチーズねぎ焼き
  • 300円前後

ダイエット中なので、カロリーが気になるけれど、大好きなねぎ焼きを食べたいので、豆腐を1丁丸ごと入れました♪粉が少なくてもふわっとしていて、ボリューム満点です。

作り方

  • 1

    豆腐を水切りしておきます。お好み焼き粉をボールに入れて豆乳又は水を加えます。ねぎと顆粒うどんつゆと紅しょうがを入れてよく混ぜ合わせます。タネは少しとろっとするくらいの硬さで。

  • 2

    その中に水切りした豆腐を入れてよく混ぜます。キャベツは火が通りやすく小さめに切って、タネと混ぜます。

  • 3

    豚肉細切れをフライパンで焼きます。タネをその上に覆うようにお玉で2杯~3杯かけます。
    中火でふたをして焼きます。途中焼き目を見て、キツネ色ならひっくり返します。

  • 4

    両面焼き目がついたらお皿にうつし、スライスチーズを真ん中に乗せます。ソースとマヨネーズをお好み量かけてかつお節とねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

豆腐が一丁丸ごと入ったねぎのお好み焼きです♪
チーズもトッピングしてヘルシーでもボリューム満点!

おいしくなるコツ

混ぜる前の豆腐はしっかりと水切りして下さいね。タネは余り硬くないほうがふわっと仕上がります。私は豆腐を混ぜてから少しとろっとしてるかな~くらいの感覚の硬さにしてますよ♪卵が沢山でなくても豆乳と豆腐でとろっとふんわりとします。

レシピID: 1300003114

公開日:2012.01.20

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関連情報

料理名
お好み焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

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