つぶつぶせんべい☆玄米ごはんで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 藻塩 小1
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 玄米ごはんをラップではさみ、麺棒でのばす。
- 2 ラップを片面はがし、藻塩を軽くふる。
-
3
好みの大きさに切り分け、熱したフライパンで弱火でじっくりこんがり焼く。
裏返したら、しょうゆをスプーンの背を使って塗り、両面焼けたら出来上がり♪
きっかけ
玄米ごはんでおやつ。 時間がないからスピードおやつにしました。
おいしくなるコツ
油はひかないほうが、かりっと出来上がりました。
- レシピID:1300003105
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません