トマト味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉→食べやすく切る
茄子→5ミリの厚さで斜め切りピーマン→種取って6つ割り
玉ねぎ→くし型切り
人参→短冊切り
トマト→皮を湯剥きしザク切り -
2
フライパンで肉を炒める
火が通ったらいったん皿などにあけておく -
3
フライパンで野菜を炒める
火が入りしんなりしたら肉と一緒にあけておく -
4
フライパンににんにくを入れ炒め、香りがたったらトマトを入れ炒める
崩す様に炒めて調味料をすべて加える - 5 4にあけておいた肉と野菜を戻し絡める様に炒めあわせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- トマト味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません