かんぴょうの卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはすじを取り沸騰した湯で1分半茹でておく
- 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かす
-
3
2が沸いたらかんぴょう、1を入れ軽く煮る
*共に火は入ってるので温める程度でいいです - 4 水と片栗粉を混ぜ溶いた卵に混ぜる
- 5 4を3に入れ半熟状態で火を止め器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- かんぴょうの卵とじ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)