かんぴょうの卵とじ レシピ・作り方

かんぴょうの卵とじ
あるものでごはん
あるものでごはん
かんぴょうの含め煮はレシピID:1300003083です

材料(2人分)

  • かんぴょうの含め煮 3センチ×10本
  • スナップエンドウ 6個
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 2つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじを取り沸騰した湯で1分半茹でておく
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かす
  3. 3 2が沸いたらかんぴょう、1を入れ軽く煮る
    *共に火は入ってるので温める程度でいいです
  4. 4 水と片栗粉を混ぜ溶いた卵に混ぜる
  5. 5 4を3に入れ半熟状態で火を止め器に盛り出来上がり

きっかけ

余ったかんぴょうの含め煮使って

おいしくなるコツ

干ししいたけとかあれば戻し汁と共に使うと尚おいしいと思います!

  • レシピID:1300003084
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょうの卵とじ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る