だいこんもち☆簡単手抜きおかず レシピ・作り方

だいこんもち☆簡単手抜きおかず
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
もちもち。
おとなもおいしいだいこんもち。
かなり手抜きレシピです。
お弁当にも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 だいこんをおろし、あらみじんにしたチャーシュー、片栗粉、塩コショウを合わせよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを薄くひいたフライパンに、平たくスプーンでおとし、両面を弱中火でじっくり焼く。
    水分が多くても、大丈夫です。
  3. 3 焼きあがり直前に、鍋肌に醤油をたらしなじませる。
    海苔ではさんで出来上がり♪

きっかけ

もち米デビューがまだな娘に。 大人はおもち、娘はだいこんもち。 もちもち食感を体験してもらいたくて。

おいしくなるコツ

だいこんの辛くない部分を使ったほうが、子供にも食べやすいです。 焦らずじーっくり焼いてください。

  • レシピID:1300003061
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
だいこん もち 簡単 お弁当
料理名
だいこんもち
takeko7778
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしこす
    かしこす
    2021/03/04 18:22
    だいこんもち☆簡単手抜きおかず
    海苔が無かったのでノリ無しですが、本当に焼いていくとおもちみたいになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る