だいこんもち☆簡単手抜きおかず レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 だいこんをおろし、あらみじんにしたチャーシュー、片栗粉、塩コショウを合わせよく混ぜる。
-
2
オリーブオイルを薄くひいたフライパンに、平たくスプーンでおとし、両面を弱中火でじっくり焼く。
水分が多くても、大丈夫です。 -
3
焼きあがり直前に、鍋肌に醤油をたらしなじませる。
海苔ではさんで出来上がり♪
きっかけ
もち米デビューがまだな娘に。 大人はおもち、娘はだいこんもち。 もちもち食感を体験してもらいたくて。
おいしくなるコツ
だいこんの辛くない部分を使ったほうが、子供にも食べやすいです。 焦らずじーっくり焼いてください。
- レシピID:1300003061
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- だいこんもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしこす2021/03/04 18:22海苔が無かったのでノリ無しですが、本当に焼いていくとおもちみたいになりました!
おとなもおいしいだいこんもち。
かなり手抜きレシピです。
お弁当にも!