グリンピース玄米ごはん☆アワ入り レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玄米 4合
- あわ 30g
- 水 1000cc
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大1
- グリンピース 150g
作り方
- 1 玄米とあわを洗い、分量の水につけ一晩おく。
-
2
塩と酒をいれ、圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら、弱火にし25分。
蓋があくまて放置。
あいたらしゃもじで返して出来上がり♪
きっかけ
初ものグリンピース!
おいしくなるコツ
ちょっとのお塩でグリンピースを茹でて冷凍しておくと、食べたいときにすぐできます。 おこげをつくりたいときは、25分弱火のあと、五分強火にするとできました。
- レシピID:1300003022
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません