グリンピース玄米ごはん☆アワ入り レシピ・作り方

グリンピース玄米ごはん☆アワ入り
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
あわとグリンピースを入手したので。

材料(8人分)

  • 玄米 4合
  • あわ 30g
  • 1000cc
  • ひとつまみ
  • 大1
  • グリンピース 150g

作り方

  1. 1 玄米とあわを洗い、分量の水につけ一晩おく。
  2. 2 塩と酒をいれ、圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら、弱火にし25分。
    蓋があくまて放置。
    あいたらしゃもじで返して出来上がり♪

きっかけ

初ものグリンピース!

おいしくなるコツ

ちょっとのお塩でグリンピースを茹でて冷凍しておくと、食べたいときにすぐできます。 おこげをつくりたいときは、25分弱火のあと、五分強火にするとできました。

  • レシピID:1300003022
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
グリンピース 玄米 圧力鍋 炊き込みご飯
料理名
ごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る