和風焼きビーフン☆醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンを、60度のお湯に2分ひたし、水をきっておく。
豚コマに塩コショウする。
長ネギは縦に切り4センチの長さに、小松菜も4センチの長さに、もやしは洗っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大2とにんにくの粗みじん切りをいれ、香りがでたら豚コマを炒め、色が変わったら、長ネギ、もやし、ビーフンをいれよく炒める。
- 3 小松菜もいれ、酒とオリーブオイル大1をいれ、しんなりしたら鍋肌に醤油をいれよく混ざったら出来上がり♪
きっかけ
中華食材なしでつくりました。
おいしくなるコツ
にんにくのかおりをよくだして炒めます。 団子状にならないように途中でオリーブオイルを入れますが、よくほぐすようにするといいです。
- レシピID:1300003012
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません