お弁当にケチャップチャーハン レシピ・作り方

お弁当にケチャップチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ケチャップご飯にふんわり卵をのせ、オムライス風のお弁当にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして短冊切りにし、刻んだ葉の部分と一緒に塩少々をしてしんなりさせる。※あればユズの皮を刻んだものを少々混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、☆の野菜を炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて、混ぜながら炒め、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、弁当箱に詰める。(写真はもう1品おかずを加えています)
  4. 4 溶き卵に塩少々を加え、油をひいたフライパンで弱火でふんわりと火を通す。これを3のご飯の上に乗せる。
  5. 5 小さな器にそばつゆと水大さじ2を加え、石づきを取った椎茸を入れてもみこみ、レンジで1分30秒ほど加熱。
  6. 6 おかずの部分に1の水気を絞ったものと5を詰める。

きっかけ

冷ご飯でお弁当を作ろうと思いました。

  • レシピID:1300002979
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ケチャップチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る