大きなカキフライ レシピ・作り方

大きなカキフライ
あるものでごはん
あるものでごはん
小さな牡蠣は合わせて食べ応えある大きなカキフライを作りましょ^^

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 8~16個
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • -付け合せ-
  • 千切りキャベツ 適量
  • くし型トマト 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水(水1リットルに小さじ1の塩)もしくは大根おろしで汚れを落とす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰した状態で1をサっと湯通しする(5秒程度)
    キッチンタオルなどで水気をしっかり切る
  3. 3 小さい牡蠣は2個合わせて大きなカキフライにする
    2個合わせた状態で小麦粉を付ける
    *余分な粉は落とす
  4. 4 卵をしっかりと溶き3をつける
  5. 5 4にパン粉をつける
    軽く握る様にしてしっかりと
  6. 6 170度の油で1分半ほど揚げたら出来上がり
    *揚げ始めはいじらない
    付け合せと一緒にお皿に盛りソースやタルタルでどうぞ

きっかけ

フライにするにはちょっと小さい牡蠣があったので

  • レシピID:1300002924
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る