大きなカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水(水1リットルに小さじ1の塩)もしくは大根おろしで汚れを落とす
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰した状態で1をサっと湯通しする(5秒程度)
キッチンタオルなどで水気をしっかり切る -
3
小さい牡蠣は2個合わせて大きなカキフライにする
2個合わせた状態で小麦粉を付ける
*余分な粉は落とす - 4 卵をしっかりと溶き3をつける
-
5
4にパン粉をつける
軽く握る様にしてしっかりと -
6
170度の油で1分半ほど揚げたら出来上がり
*揚げ始めはいじらない
付け合せと一緒にお皿に盛りソースやタルタルでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 15:50牡蠣のうまみがやばいです!!
最高でした。