材料(4人分)
- おでんの残り
- 4人分
- カレールー
- 2ブロック
- しょうゆ
- 小1
- ねぎ
- 少々
- 冷凍うどん
- 4玉
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 残ったおでんを温める。出し汁が少ない場合は、水を入れる。沸騰したら、カレールーとしょうゆを入れて、一煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 2
- 冷凍うどんをレンジでチン。(鍋を使わなくて済むので後片付けが楽チンです)
ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても簡単に作れて、昼ごはんにもってこいです。
きっかけ
おでんの残りをアレンジしました。