おでんの残りでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
おでんの残りのだし汁を使ったレシピです。写真にはありませんが、こんにゃくや大根が残っていても、おいしくいただけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんの残り
4人分
カレールー
2ブロック
しょうゆ
小1
ねぎ
少々
冷凍うどん
4玉
水溶き片栗粉
大1~2

作り方

  1. 1
    残ったおでんを温める。出し汁が少ない場合は、水を入れる。沸騰したら、カレールーとしょうゆを入れて、一煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  2. 2
    冷凍うどんをレンジでチン。(鍋を使わなくて済むので後片付けが楽チンです)
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても簡単に作れて、昼ごはんにもってこいです。

きっかけ

おでんの残りをアレンジしました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
節約 残り物で 簡単 アレンジ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 23:31
おでんのお出汁も美味しく残さずいただけました! ごちそうさまです!
レフィア
レフィアさん、レポートありがとうございました。翌日のメニューに変身いいでしょ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする