体が温まる♪簡単鶏そば レシピ・作り方

体が温まる♪簡単鶏そば
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
そばつゆに片栗粉を加え、寒い季節に温かさが長持ちするようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらす。細ねぎは刻んでおく。
  2. 2 蕎麦をゆでる。その時いっしょにブロッコリーも時間差で入れて茹でる。
  3. 3 小鍋にそばつゆ(希釈にあわせて水を入れる)を温め、1とチキンナゲットを煮込み、白ゴマと削りかつおを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 どんぶりに蕎麦を盛り、具を先に上に並べてからつゆを回しかける。

きっかけ

お昼を簡単に済ませ、且つ寒い季節にポカポカになれるものを考えました。

おいしくなるコツ

カレー味のチキンナゲット(レシピID:1300002824)を使用しました。また、そばつゆはあっこサンバさんのかえし(レシピID: 1290004463)を参考に手作りしています。

  • レシピID:1300002842
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る