ちょっぴりスパイシー♪唐揚げ粉で手作りナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は、皮を取り除き包丁で細かくなるようにたたいておく。
にんにくは皮を剥いて摩り下ろす。 - 2 ◎印の小麦粉と油以外の材料をボウルに入れて、しっかり手で混ぜ合わせる。
- 3 粘りが出たら、そのまま冷蔵庫に入れてタネを少し冷やし固める。
- 4 スプーン2本を使い、◎小麦粉の中にポトンと落とし、表面に小麦粉を付けながら小判型に成形する。
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5
余分な粉を落とし、180℃に温めた油の中にそーっと落としていく。
こんがりキツネ色に揚がったら完成~。
きっかけ
胸肉をパサ付かせずに、おいしく食べたかったので
おいしくなるコツ
薄めの小判型に成形すると、少ない油でも揚げられます☆
- レシピID:1300002706
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- 料理名
- 手作りチキンナゲット
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お弁当にも(^^)お酒にも(^^)
唐揚げ粉にスパイスが入ってるので、美味しくできます♪