さつまいものマスタードサラダ レシピ・作り方

さつまいものマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ホクホク美味しい!!
旬のサツマイモをサラダに(^^)
自然の甘さのサラダは、ワインなどにも合いそうです♪

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い、1センチ角に切って5分位水にさらしておく。
  2. 2 ①のサツマイモをザルにあげて水を切り、耐熱皿に重ならないように並べる。
    電子レンジに入れ、500wで5分間チンする。
  3. 3 ボウルの中で、マヨネーズ・マスタード・醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サツマイモが柔らかくなったら③の中に入れて混ぜ合わせる。

    煎りゴマを振りかけたら完成~。

きっかけ

いつもと違った食べ方にしようと思って

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なると思うので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1300002669
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも マスタード サラダ ワインに合う
料理名
さつまいものサラダ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/10/31 20:28
    さつまいものマスタードサラダ
    さつま芋サラダのいろいろな食べ方を試しています。この味つけもおいしいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る