さつまいものマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、1センチ角に切って5分位水にさらしておく。
-
2
①のサツマイモをザルにあげて水を切り、耐熱皿に重ならないように並べる。
電子レンジに入れ、500wで5分間チンする。 - 3 ボウルの中で、マヨネーズ・マスタード・醤油を混ぜ合わせておく。
-
4
サツマイモが柔らかくなったら③の中に入れて混ぜ合わせる。
煎りゴマを振りかけたら完成~。
きっかけ
いつもと違った食べ方にしようと思って
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なると思うので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1300002669
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122011/10/31 20:28さつま芋サラダのいろいろな食べ方を試しています。この味つけもおいしいです。ご馳走様でした。
旬のサツマイモをサラダに(^^)
自然の甘さのサラダは、ワインなどにも合いそうです♪