茄子と春菊のパスタ レシピ・作り方
![茄子と春菊のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f81835d78c9e12abdac4e7d0ea10e67c4dc4788.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5mm厚さに輪切りにし、塩を振って水分を出しておく。
- 2 春菊は葉と茎に分け、4cmくらいの大きさに切っておく。
-
3
フライパンに油をしき、茄子に焼き色がつくよう両面を焼く。
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけ、パスタを茹でる。茹で上がり2分前に2の茎を入れ、さらに20秒前に葉を入れてさっと湯がき、ざるにあげる。
- 5 フライパンで3と4、茹で汁少々を加えて弱火でさっと和えて、塩・こしょうで味を調整し、器に盛る。ゆで卵と、お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
茄子と春菊で野菜をたっぷりとれるパスタにしました。
おいしくなるコツ
茄子は塩をして水分を出しておくと、あまり油を吸わずに焼けます。
- レシピID:1300002662
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 茄子と春菊のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません