もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
シンプルなもやし炒めです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ウェイパァー 小さじ1弱
  • 塩こしょう 適量
  • にんにく 1カケ

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけ、水で軽く洗ってしっかり水気を切っておく。
  2. 2 ニンニクを摩り下ろす。
    醤油・酒・ウェイパァー・摩り下ろしたニンニクを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱する。

    (強火でしっかり熱してください)
  4. 4 フライパンにもやしを一気に加え、サッと全体を混ぜ合わせるように炒める。
  5. 5 ④でもやし全体に油が絡んできたら、②で合わせておいた調味料を一気に加える。

    塩こしょうで味を調え、炒め合わせたら完成~。

きっかけ

美味しいもやし炒めを目指して(^^)

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと感を残したいので炒めすぎないでください。

  • レシピID:1300002652
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る