鶏胸肉のオーブン焼き《ピリ辛味噌》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ヘルシーな胸肉で(^^)
漬け込んで焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
《漬け込み用タレ》
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
ニンニク
2カケ
豆板醤
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを摩り下ろす。

    漬け込み用タレの調味料と摩り下ろしたニンニクをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにして厚みを均一にする。
  3. 3
    ①のボウルに観音開きした鶏肉を入れて手で揉みこむ。

    そのまま30分程おいておく。
  4. 4
    200℃位に温めたオーブンで15~20分位、表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、
    食べやすく切り分けてお皿に盛り付けたら完成~。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間が変わると思うので、 様子を見ながら焼いてください。 ジューシーにしたい時はモモ肉でどうぞ

きっかけ

しっかりした味なのでお弁当にも。漬け込んで焼くだけ!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする