鶏胸肉のオーブン焼き《ピリ辛味噌》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを摩り下ろす。
漬け込み用タレの調味料と摩り下ろしたニンニクをボウルに入れて混ぜ合わせる。 - 2 鶏むね肉は観音開きにして厚みを均一にする。
-
3
①のボウルに観音開きした鶏肉を入れて手で揉みこむ。
そのまま30分程おいておく。 - 4 200℃位に温めたオーブンで15~20分位、表面がカリッとするまで焼く。
-
5
焼きあがったら、
食べやすく切り分けてお皿に盛り付けたら完成~。
きっかけ
しっかりした味なのでお弁当にも。漬け込んで焼くだけ!
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き時間が変わると思うので、 様子を見ながら焼いてください。 ジューシーにしたい時はモモ肉でどうぞ
- レシピID:1300002651
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込んで焼くだけです。