サクサク♪レンジでチー鱈 レシピ・作り方

サクサク♪レンジでチー鱈
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
とろーりチーズにしたかったのに、
加熱しすぎたー(;д;)

と思ってたけど、加熱時間を調節したら美味しいおつまみになりました♪

材料(1人分)

  • チー鱈 10本位
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 お皿の大きさに合わせてクッキングシートを切り、
    チー鱈を1センチ位の間隔を空けて並べる。
  2. 2 様子を見ながら電子レンジの『あたため』で加熱する。
  3. 3 パチパチといいながら少し膨らんできます。
    薄い茶色に色付いたらOKです!
    (だいたい4~5分くらい)
    チー鱈が冷めたら完成~。

きっかけ

チーズをとろーりとさせたくてレンジに入れてみた とろーりは失敗したけど、美味しいスナックに

おいしくなるコツ

焦げないように調節しながら過熱してください

  • レシピID:1300002641
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
サクサクチー鱈
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る