いっしょに茹でる!ブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方

いっしょに茹でる!ブロッコリーのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
フライパンひとつで作ります。ランチに手軽に!

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲッティ 100g
  • ブロッコリー 小房5~6個
  • 玉ネギ(中) 1/4個
  • トマトケチャップ 大2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小1
  • 塩、コショウ 適宜
  • オリーブ油 大1/2
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、玉ネギは薄くスライスしておきます。
  2. 2 大き目のフライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩、麺、玉ネギを投入。袋の表示時間より1分早めに引き上げる設定で、茹で上がり2分前にブロッコリーを加えます。
  3. 3 茹で汁大さじ5をとっておき、水切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしき、麺と野菜を戻し、取り分けておいた茹で汁とケチャップ、鶏ガラスープの素、コショウを入れて1分ほど加熱して味をからめます。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで粉チーズをふります。

きっかけ

ランチに野菜も時間差で入れて茹でてみました。

おいしくなるコツ

まっかっかのナポリタンではなく、汁気があるので、うっすらと全体がピンクになります。

  • レシピID:1300002560
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2013/05/06 12:40
    いっしょに茹でる!ブロッコリーのスパゲッティ
    一緒に茹でるの、いいですね。美味しくいただきました♡
    ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る