いっしょに茹でる!ブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティ 100g
- ブロッコリー 小房5~6個
- 玉ネギ(中) 1/4個
- トマトケチャップ 大2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小1
- 塩、コショウ 適宜
- オリーブ油 大1/2
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、玉ネギは薄くスライスしておきます。
- 2 大き目のフライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩、麺、玉ネギを投入。袋の表示時間より1分早めに引き上げる設定で、茹で上がり2分前にブロッコリーを加えます。
- 3 茹で汁大さじ5をとっておき、水切りします。
- 4 フライパンにオリーブ油をしき、麺と野菜を戻し、取り分けておいた茹で汁とケチャップ、鶏ガラスープの素、コショウを入れて1分ほど加熱して味をからめます。
- 5 お皿に盛り、お好みで粉チーズをふります。
きっかけ
ランチに野菜も時間差で入れて茹でてみました。
おいしくなるコツ
まっかっかのナポリタンではなく、汁気があるので、うっすらと全体がピンクになります。
- レシピID:1300002560
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ブロッコリーのスパゲッティ
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のなひか2013/05/06 12:40一緒に茹でるの、いいですね。美味しくいただきました♡
ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ