カフェ風♪ひとくちポークステーキのアボカ丼 レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
豚肉は端に所々切れ目を入れておき、塩・ブラックペッパーを両面に振る。
アボカドはさいの目状に切ってレモン汁を振りかけておく。 -
2
にんにくはスライスしフライパンに入れてオリーブオイルを注いで火をつける。
弱火~中火で焦がさないようににんにくチップを作る。 -
3
②のにんにくチップだけを取り除いておき、豚肉を入れて両面をこんがり焼く。
ご飯をお皿に盛り付る。
◎印を混ぜ合わせて、わさび醤油を作っておく。 - 4 豚肉に香ばしい焼き色が付いたら一口大に切り分け、油ごとアボカドと共にご飯の横に盛り付ける。
-
5
にんにくチップを上から振りかけ、◎わさび醤油を掛けたら完成~。
(今回は炒めたシシトウを横に添えています)
きっかけ
主人の好きなものを合わせてみました
おいしくなるコツ
アボカドが変色しにくくなるように、レモン汁を掛けてます。 ④でフライパンに残った油が多過ぎると感じる場合は、 味をみながら調節して掛けてください(^^) にんにくは焦がさないように火加減に注意してください。
- レシピID:1300002547
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ポークステーキとアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好評でした(^^)
家にある調味料で♪