ひき肉で(^▽^)♪かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切り、皮を切り落とす。皮は一部残しても残さなくても大丈夫です☆
写真がオカシな事になってしまった。。。。。。涙 - 2 ひき肉を炒める。ひき肉から油が出るので、油はひかなくて大丈夫です☆
- 3 かぼちゃ・水・調味料を入れ、中火で煮込む。
- 4 かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちしたら完成です♪
きっかけ
かぼちゃをイッパイ買ったので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは触りすぎると崩れてしまうので、ほかっとくほうが良いです。
- レシピID:1300002492
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったら、ID:1300002393のかぼちゃコロッケも是非作ってみて下さい♪