お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆ レシピ・作り方

お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
ついでに野菜も煮込んでみました♪
圧力鍋ってエライ!!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を乱切りにする。
  2. 2 手羽元フォークで穴をあける。1個に付き10箇所くらいが目安です。
  3. 3 圧力鍋に手羽元・野菜・○の調味料を全部入れる。
    水の量は、水+調味料でギリギリ具材がかぶるくらいにして下さい。
  4. 4 蓋をして中火で火を付け、重りが回ったら弱火にし、15分くらい煮込む。
    15分たったら火を止め、圧力が抜けるのを15分くらい待つ。
  5. 5 冷めてきたら、もう一度4をする。もう一度する事でお肉がホロホロになります♪
    写真は二回圧力をかけた後です。
  6. 6 蓋をとって中火で火を付け、タレを煮詰めます。
    とろみが付いたらお皿に盛って出来上がり~☆

きっかけ

手羽元が安かったので♪

おいしくなるコツ

煮物は時間がたった方がおいしいので、昼間に作って置いておいた方が味がしみて美味しいです!私は昼ごはんのついでに作ります♪

  • レシピID:1300002428
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の照り煮
ジョアシェ
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つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/25 14:47
    お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆
    畑で取れたジャガイモで作りました。お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/27 15:24
    お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆
    味が染み染みで、とっても美味しかったです~!
    すぐに売り切れました(^^)ごちそうさまでした★
  • メイプル0128
    メイプル0128
    2011/09/19 21:53
    お箸でほぐれる(^▽^)♪手羽元のコックリ煮☆
    時間がなかったので、圧力なべで一気に煮ました。
    煮物にしては、にんにく味が斬新で美味しかったです。
    ありがとうございました。

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