豚肩ロース肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉→スライスを重ね合わせて2センチ幅くらいに切る
塩コショウと小麦粉を振っておく
もやし→よく洗い電子レンジで2分加熱し水気を切ってお皿に盛っておく -
2
フライパン油(分量外)をひき豚肉を焼く
*お肉は数枚重なったままでOK -
3
両面焼き色がついたらオイスターソース、酒、醤油を入れ炒める
もやしの上に盛り付けて出来上がり
きっかけ
食材が乏しかったのでお肉単体で炒めました
おいしくなるコツ
お肉は少し重なったままでOK その方がやわらかく仕上がります
- レシピID:1300002414
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみて!