かぼちゃ煮物で(^▽^)♪2味のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにミンチ・1の玉ねぎ・塩を入れ、炒める。
(フライパンに油はひいてないです。) - 3 フライパンの火を消し、水分を切ったかぼちゃの煮物を入れて潰す。
- 4 3を二つに分け、1つに粉チーズとカレー粉を入れて混ぜる。
-
5
3と4を手のひらサイズにまとめる。
(ハートがカレー味です) - 6 小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
-
7
180℃位に熱した油であげる。
中の具材すべてに火が通っているので、衣がきつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物を作りすぎてしまって・・・・冷凍保存してあったので。
おいしくなるコツ
小麦粉・たまごをしっかりつけてからパン粉を付けないと油の中で分解してしまいます。 一個かたちが崩れてしまった・・・・・m(_ _;)m
- レシピID:1300002393
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ味だけだと飽きてしまうので2種類作ってみました♪