生クリーム不要!カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
![生クリーム不要!カルボナーラ風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d1d8ad0321a378124e976eff449001d641c819c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 180グラム
- 塩 ひとつまみ
- ベーコン 60グラム
- にんにく(チューブ) 1センチ
- オリーブオイル 適量
- 牛乳 180cc
- バター 小さじ1
- スライスチーズ 3枚
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、ベーコンを炒める
- 3 2に牛乳、バター、スライスチーズを入れ沸々とし、チーズが溶けるまで中火~弱火で加熱する
-
4
3に1のパスタを入れ絡める
塩で味を調える - 5 4の火を消して粉チーズ、卵黄を混ぜ粗びきこしょうを振って出来上がり
きっかけ
生クリームは無いけど大好きなカルボナーラが食べたくて
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに炒めます 粉チーズは後から加えます スライスチーズは溶けないタイプのものを使いました
- レシピID:1300002347
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません