生クリーム不要!カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!カルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
冷蔵庫にあるもので作るカルボナーラ風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、ベーコンを炒める
  3. 3 2に牛乳、バター、スライスチーズを入れ沸々とし、チーズが溶けるまで中火~弱火で加熱する
  4. 4 3に1のパスタを入れ絡める
    塩で味を調える
  5. 5 4の火を消して粉チーズ、卵黄を混ぜ粗びきこしょうを振って出来上がり

きっかけ

生クリームは無いけど大好きなカルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めます 粉チーズは後から加えます スライスチーズは溶けないタイプのものを使いました

  • レシピID:1300002347
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る