かぼちゃの煮物リメイク かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ角に切り炒める
-
2
かぼちゃの煮物をつぶす
(もし水っぽい時は片栗粉を混ぜる) -
3
1と2を合わせ塩コショウで味を調える
半量で1ヶ分、コロッケの形に成形する - 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ID:1300002176です