季節はずれのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるもち 2個
- 小松菜 2本
- にんじん、はくさい、だいこん、あれば里芋 1片ずつ
- 出汁 300cc
- 白味噌、味噌 大1ずつ
作り方
-
1
人参、白菜、大根、里芋をいちょう切りにしておきます。
小松菜はちいさめに切っておきます。
おなべにだし汁をいれ
根野菜に火を通していきます。 -
2
今野菜に火が通ったら小松菜を入れ両方の味噌をといていきます。
味噌がとけたらお餅をいれます。 - 3 お餅が柔らかくなればできがりです。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
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お正月以来です。
ひさしぶりに食べました~!!!
夏のお雑煮も美味しいです。