はんぺんのつけ焼き 黒はんぺんだよ! レシピ・作り方

はんぺんのつけ焼き 黒はんぺんだよ!
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
静岡では定番のおつまみ(おかず)です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をたらし
    はんぺんを焼きつけます。両面焼き色がついたら火を止めてめんつゆを回しかけます。しっかりなじませましょう。
  2. 2 1を器に盛り付け フライパンに余ったつゆを回しかけ、ネギを散らしたら完成です。大人は是非 おろし生姜と一緒にいただいてください。

きっかけ

静岡では定番のおかず(おつまみ)です。

おいしくなるコツ

焼きつけるとき 少し茶色になるようにしっかり焼きましょう。

  • レシピID:1300001965
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おかずの星2011 練り製品 おつまみ 黒はんぺん
料理名
はんぺんのつけ焼き
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る