はんぺんのつけ焼き 黒はんぺんだよ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をたらし
はんぺんを焼きつけます。両面焼き色がついたら火を止めてめんつゆを回しかけます。しっかりなじませましょう。 - 2 1を器に盛り付け フライパンに余ったつゆを回しかけ、ネギを散らしたら完成です。大人は是非 おろし生姜と一緒にいただいてください。
きっかけ
静岡では定番のおかず(おつまみ)です。
おいしくなるコツ
焼きつけるとき 少し茶色になるようにしっかり焼きましょう。
- レシピID:1300001965
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- はんぺんのつけ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません