キャベツとアスパラの梅肉和え レシピ・作り方

キャベツとアスパラの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
トトロムーミン
トトロムーミン
こってりとしたお肉料理の箸休めとしてさっぱりと頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切り、
    アスパラは硬い皮の部分は削ぎ4cmの斜め切り、
    サッと茹でザルに上げて冷ます。
  2. 2 梅干しは種を取って叩いてペースト状にして削り節、酒、みりん、醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 1 の水気をしっかりと切り、
    2 と和えてなじませる。

きっかけ

お店のレシピを参考にしました

おいしくなるコツ

キャベツの水気は絞るようにしてしっかりと切る

  • レシピID:1300001790
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとアスパラの梅和え
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