マロニーと鶏団子の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏だんごの材料を全部合わせてこねます。
野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にごま油を引いて、小松菜の茎の部分・にんじんを炒めます。
油が回ったら、水をいれて沸騰させます。 -
3
沸騰したら、[1]の鶏だんごをスプーンで丸めながら入れていきます。
※スプーンを2本使うとやりやすいです。
※火が通るとぷっくらするので、不恰好なまま入れても大丈夫です。 -
4
鶏だんごの表面に火が通ったら、小松菜の葉、えのき、マロニーを入れます。
※灰汁がでてきたら、すくってください。 - 5 鶏がらスープの素・しょう油・塩・こしょうで味付けします。
-
6
マロニーが柔らかくなったら完成です。
器に盛って、白ごまを振りかけます。
きっかけ
お鍋の残り物のマロニーを何かに使えないかと思い、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷ますと、マロニーに味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1300001786
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- マロニーと鶏団子の食べるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません