春限定!えんどう豆の卵とじ~ レシピ・作り方

春限定!えんどう豆の卵とじ~
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
春野菜のえんどう豆!コレが出回ると春だなぁ~って思いませんか?豆ご飯も好きだけどコレも好きぃぃ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に調味料を合わせ煮たてておきます。
  2. 2 えんどう豆は鞘から取り出し塩茹でにします。
  3. 3 茹で上がったえんどう豆をザルにあげ すぐに1の鍋に入れて弱火で5分くらい煮て味をなじませます。
  4. 4 卵を溶きいれとじたら出来上がり~アツアツでも冷めても美味しい♪

きっかけ

春野菜のえんどう豆が出回ると豆ご飯とコレ!!大好きなんですよぉ~

おいしくなるコツ

えんどう豆は茹でたらすぐに鍋に入れてください。ザルにあげて放置しておくと豆がシワシワに。。。(涙)

  • レシピID:1300001720
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
えんどう豆の卵とじ
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ヤシャスィーン
    ヤシャスィーン
    2022/05/23 13:22
    春限定!えんどう豆の卵とじ~
    初めて作りましたが薄味で美味しかったです。汁だく過ぎたので次は水少なめにしてみます。
  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/04/27 08:30
    春限定!えんどう豆の卵とじ~
    私も豆ご飯より、卵とじ派です!
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • kinanika
    kinanika
    2021/05/14 09:23
    春限定!えんどう豆の卵とじ~
    簡単に美味しくできました♬
    えんどう豆が苦手だったけど
    これから美味しく食べられそうです!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/08 05:17
    春限定!えんどう豆の卵とじ~
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る