ニラと砂肝の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

ニラと砂肝の柚子こしょう炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
柚子こしょうの風味がとってもいいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに、ニラは4センチ程度に切っておく。
    にんにくは包丁で潰してから、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、砂肝を炒め、表面の色が変わってきたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、塩こしょう・柚子こしょうで味付けをする。

    ニラを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成~。

きっかけ

定番の組み合わせですが、柚子こしょうで変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く仕上げてください☆

  • レシピID:1300001597
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る