甘夏ゼリー レシピ・作り方

甘夏ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
市販の3個入りのゼリーを買うより、安く簡単にできるので♪

材料(5人分)

  • ゼラチン 5g
  • オレンジジュース 250cc
  • 砂糖(ヨーグルトの付属) 1袋
  • お湯 大3

作り方

  1. 1 お湯にゼラチンを入れて、よく溶かす
  2. 2 ヨーグルトについてくる砂糖を入れて、混ぜる。
  3. 3 オレンジジュースを入れて、よく混ぜる
  4. 4 甘夏の皮をむき身をほぐして、カップに入れて、ゼリー液をいれる。
  5. 5 冷蔵庫に入れて、冷やし固める。牛乳パックを写真のようにすると、冷蔵庫の出し入れもしやすいです。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので、3個入りのゼリーを買うより、安く安心して食べれるので。

おいしくなるコツ

ゼラチン5gに対して、今日は250ccのジュースにしましたが、やわらかめに仕上げたい場合は、300ccまで増やせます。オレンジジュースの他に、季節の果汁でおいしく出来ます。

  • レシピID:1300001593
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 ゼリー スイーツ
料理名
甘夏ゼリー
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る