筍と桜えび・鶏ミンチで春のチャーハン❤ レシピ・作り方

筍と桜えび・鶏ミンチで春のチャーハン❤
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
沢山の筍を頂くと次々に筍料理になりますよね~これはちょいと閃いた桜えびと筍のチャーハンです。美味しかったですぅぅ~(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炒め鍋にごま油とみじん切りのネギ・生姜を入れ火を付けます。
  2. 2 香りが出てきたら鶏ミンチを入れパラパラになるようにほぐしながら炒めます。
  3. 3 更に細かく切った筍を加えて炒め、ココで軽く塩・胡椒で下味を付けます。
  4. 4 ご飯(冷ご飯ならチンしてから)を入れあおるようにしっかり炒めていきます。
  5. 5 更に桜えびと万能ネギ(小口切り)を加えて炒め、ウェイパー(または中華だし)を加えてまんべんなく炒めます。
  6. 6 更に酒・オイスターソースを加え炒め、最後に香り付けに醤油を回しいれざっと炒めたら出来上がり~

きっかけ

筍をいっぱい頂くとアレコレと色々なメニューに筍が。。。(笑) コレは鶏ミンチと桜えびを入れたひらめきチャーハンです。めちゃウマでした!!!(*^^*ゞ

  • レシピID:1300001585
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ 桜えび チャーハン
料理名
チャーハン
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る