肉巻き☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

肉巻き☆きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
副菜のきんぴらごぼうが、肉巻きにすることでボリュームアップ(^^)
お弁当にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2 きんぴらごぼうを豚肉の端に置き、
    きんぴらごぼうが隠れるようにクルクルと巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の巻き終りを下にして焼く。
    コロコロと転がし全体に焦げ目が付いたら完成~。

きっかけ

きんぴらごぼうを使って。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうがはみ出ださないように、シッカリ巻いてください(^^)

  • レシピID:1300001564
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
豚肉 肉巻き きんぴらごぼう リメイク
料理名
肉巻き きんぴらごぼう
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る