ぶりの照り焼き☆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩少々を振り、10分~15分おき、ぶりの表面の水分を拭き取る。
-
2
ぶりに片栗粉を薄くまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く。
ぶりに火が通ったら、◎印の調味料を加えて煮詰める。 -
3
②を少し冷ましたらぶりの身をほぐす。
温かいご飯に、ほぐしたぶりを煮汁ごと混ぜ合わせていく。 - 4 器によそって、三つ葉とごまを上にのせたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでオススメ(^^)