水菜・ニンジン・ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
[水菜]→5cmくらいのざく切り
[ニンジン]→千切り
[ベーコン]→1cm幅くらい -
2
フライパンにサラダ油(分量外)とにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱します。
香りが立ってきたら、ベーコン→ニンジン→水菜の順に入れて炒めます。 - 3 塩・こしょうで味付けします。
きっかけ
いつもは水菜だけなのですが、ニンジンもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに引き立ての黒こしょうをガリガリ振ると美味しいですよ♪
- レシピID:1300001515
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/05/04 00:23こちらでは水菜が手に入らないので、ほうれん草でごめんなさい!
こんなシンプルな味付け、大好き♪ランチに美味しくいただきました★
野菜がいっぱいとれるのも嬉しい♪