水菜・ニンジン・ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

水菜・ニンジン・ベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mjnk
mjnk
ベーコンをいっぱい入れるとメインのおかずになります♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    [水菜]→5cmくらいのざく切り
    [ニンジン]→千切り
    [ベーコン]→1cm幅くらい
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)とにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱します。
    香りが立ってきたら、ベーコン→ニンジン→水菜の順に入れて炒めます。
  3. 3 塩・こしょうで味付けします。

きっかけ

いつもは水菜だけなのですが、ニンジンもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに引き立ての黒こしょうをガリガリ振ると美味しいですよ♪

  • レシピID:1300001515
  • 公開日:2011/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ニンジン ベーコン 人参
料理名
水菜の炒め物
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/04 00:23
    水菜・ニンジン・ベーコンの炒め物
    こちらでは水菜が手に入らないので、ほうれん草でごめんなさい!
    こんなシンプルな味付け、大好き♪ランチに美味しくいただきました★
    野菜がいっぱいとれるのも嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る